martes, 9 de enero de 2018

PICK TENIS / ATP / AUCKLAND (NUEVA ZELANDA) / OCTAVOS , MIERCOLES 10-1-2018 / MADRUGADA 04:30 D. FERRER – J. SOUSA

PICK TENIS / ATP  / AUCKLAND (NUEVA ZELANDA) /  OCTAVOS , MIERCOLES 10-1-2018 / MADRUGADA

04:30 D. FERRER – J. SOUSA 6-2/6-2

D. FERRER / CUOTA 1.91  / BETFAIR  / STAKE 4/10

Octavos en Nueva Zelanda, ATP Auckland, analizo el partido que disputan los jugadores Ferrer David (ESP) (38) y Sousa Joao (PRT) (59), el primero de ellos, entra en el torneo en la primera ronda, ganando al jugador Wu Yibing (CHN) (314) en dos sets, 7-6 en el primer set y 6-4 en el segundo, vamos habituados a estos tanteos cuando sale a la pista David, llevaba sin competir desde finales de Octubre.

Joao viene de ganar en la primera ronda a Young Donald (USA) (61), este en tres sets, como David, el primero lo debe de llevar hasta el tiebreak, 6-7 pierde, para enmendar el partido en los dos siguientes, 6-4/6-2, como su rival, desde el primero de Noviembre sin competir.

Ciertamente, mirando sus últimos en ambos jugadores, David, estaba el 46 en el mes de Julio, y verlo ahora en el 37 comenzando el año, y comparado con Joao, que se encontraba el 54 en Agosto, y ahora estar el 57, nos da la sensación que ambos les va costando el progresar para llegar a los tops, sólo David gana unos puestos en el ranking, cierto es que conforme avanzan es más complicado el estar , ellos al menos aguantan.

El excel nos deja el favoritismo del primero, le concede una valoración de 15.82 puntos, mientras que para Joao, lo deja en 10.32 puntos, el balance para el primero en sus últimos disputado es muy positivo, dando un 65% en victorias, 13-7, mientras que a su rival, le sale un balance negativo 36.84% en victorias, 7-12, hablando en sets, podemos ver que David cuando el partido acaba en dos sets, 4 victorias y 5 derrotas, mientras que Joao, está más 2 derrotas  y 4 victorias, a tres sets, el español arrasa, tiene ganados 9 y ha perdido 1, mientras que Sousa, saca 3 victorias y 7 derrotas.

El excel, cuando Ferrer juega de favorito nos dice que de los últimos 20 disputados, en 11 de ellos ha salido a la pista con este rol, ganando 8 de ellos, lo que nos da un 72% de fiabilidad en su victoria, para Joao, cuando lo hace de no favorito, en sus últimos 19, ha jugado en 6 ocasiones, y de estas, en 3, es decir, el 50% de las veces, ganó al menos un set o el partido, pongo la línea para que pueda ganar algún set o el partido en el 55%, lo que hace que en esta ocasión no nos llega para que pueda ganar algún set o incluso el partido, por lo que buscaré la victoria de David, y según mi hipótesis, iremos a un encuentro de dos sets, aunque conociendo a Ferrer, seguramente podríamos ir a tres sets perfectamente.

La parte del tiebreak, nos dice que David lo hace en un 19.23% en los últimos 20 disputados, de los 52 sets disputados, en 10 de estos llegó a este extremo, también nos dice que es un jugador que en estos últimos analizados, tiene la línea de juegos disputados en cada partido por encima de los 22.5 juegos, ya que llega al 65%, teniendo 7 por debajo de dicha linea y 13 por encima.

Para Sousa, que pueda llegar al tiebreak, él,  de los últimos 55 sets que ha jugado, en 9 de estos llegó a los 13 juegos, un 16.36%,  tomando la línea para el over/under de juegos,  por encima de la línea de los 22.5 juegos, 13 por encima y 6 por debajo, un 68%, por lo que contando a ambos, el under / over de juegos en esa línea se queda en un  67% de fiabilidad, lo que hace que nos decidamos por encima de los 22.5 juegos el resultado del encuentro al encontrarnos con ese porcentaje de fiabilidad lo que hace que tal vez por esta hipótesis el partido sea de dos sets con tanteo muy alto, 7-6/6-4 por ejemplo, o tres sets, claro..

El H2H entre estos jugadores nos deja un empate a uno, ambas sobre pista cubierta.

Lo dicho con todos estos datos, espero la victoria de David Ferrer, la valoración que nos deja la aplicación va en su favor.