martes, 30 de enero de 2018

PICK TENIS / CHALLENGER / QUIMPER (FRANCIA) / 1ª RONDA , MARTES 30-1-2018 16:00 M. BOURGUE - Q. HALYS.

PICK TENIS / CHALLENGER / QUIMPER (FRANCIA)  /  1ª RONDA , MARTES 30-1-2018

16:00 M. BOURGUE - Q. HALYS

Q. HALYS  /  CUOTA 1.67  /  BETFAIR  / STAKE 4/10

Primera ronda del Challenger Quimper, en Francia, analizo el partido que disputan los jugadores Bourgue Mathias (FRA) (177) y Halys Quentin (FRA) (119), el primero de ellos, llega después de disputar cinco partidos, comenzó la entrada en el año en Noumea, perdiendo con Puetz Tim (DEU) (337), de aquí directo al Australia Open, donde pasa dos rondas de la Qualification ante De Greef Arthur (BEL) (190) y Fritz Taylor Harry (USA) (92), pero perdiendo en el tercero de los cruces ante Caruso Salvatore (ITA) (209), la vuelta a nuestro continente lo mete en el Challenger de Rennes donde no consigue pasar la primera ronda, perdiendo con Berankis Ricardas (LTU) (136) en dos cómodos sets para este, 6-3/6-4.

Halys ha competido más que su rival en lo que llevamos de 2018, ocho encuentros, con un balance de 5 victorias y 3 derrotas, comenzó en Brisbane, donde pierde con Mmoh Michael (USA) (175) en las Qualification, luego juega en las tres rondas de las Qualification donde se clasifica para entrar en el torneo, ganó a Trungelliti Marco (ARG) (228), Krstin Pedja (SRB) (232), Fratangelo Bjorn (USA) (107), en el torneo llevó a los cinco sets a Ruud Casper (NOR) (137) pero no pudo continuar, en Rennes llega hasta los cuartos de final, Lamasine Tristan (FRA) (343) en primera ronda, Vatutin Alexey (RUS) (169) en octavos lo metén en los cuartos, para no pasar el cruce, es Pospisil Vasek (CAN) (105) quién lo elimina.

Ciertamente, mirando sus últimos en ambos jugadores, Bourgue, estaba el 151 en el mes de Agosto, y verlo ahora en el 165 comenzando el año, y comparado con Halys, que se encontraba el 127 en el mes de Septiembre, y ahora estar el 134, nos encontramos con dos tenistas que la parte del segundo semestre del año pasado, pierden unos puestos en el ranking.

El excel nos deja el favoritismo  de Halys, le concede una valoración de 9.15 puntos, mientras que para Bourgue, lo deja en 3.04 puntos, como vemos para el primero en sus últimos disputado es positivo, dando un 55% en victorias, 11-9, mientras que a su rival, le sale un balance negativo del 47% en victorias, 9-10, hablando en sets, podemos ver que Bourgue cuando el partido acaba en dos sets, 3 victorias y 5 derrotas, mientras que a Halys, está más en 5 derrotas  y 4 victorias, a tres sets, Bourgue, tiene ganados 6 y ha perdido 5, mientras que Halys, saca 7 victorias y 2 derrotas, como vemos en estos últimos disputados por ambos a tres sets resuelve mucho mejor Halys.

El excel, cuando Halys juega de favorito nos dice que de los últimos 20 disputados, en 16 de ellos ha salido a la pista con este rol, ganando 10 de ellos, lo que nos da un 62.5% de fiabilidad en su victoria, para Bourgue, cuando lo hace de no favorito, en sus últimos 20, ha jugado en 9 ocasiones, y de estas, en 4, es decir, el 44.4% de las veces, ganó al menos un set o el partido, pongo la línea para que pueda ganar algún set o el partido en el 45%, lo que hace que en esta ocasión nos llega para que pueda ganar algún set o incluso el partido, por lo que buscaré la victoria de Halys, y según mi hipótesis, iremos a un encuentro de dos sets.

La parte del tiebreak, nos dice que Bourgue en este arte de jugar 13 juegos en un set, lo hace en un 16% en los últimos 20 disputados, de los 50 sets disputados, en 8 de estos llegó a este extremo, también nos dice que es un jugador que en estos últimos analizados, tiene la línea de juegos disputados en cada partido por encima de los 22.5 juegos, ya que llega al 60%, teniendo 8 por debajo de dicha línea y 12 por encima.

Para Halys, que pueda llegar al tiebreak, él,  de los últimos 52 sets que ha jugado, en 7 de estos llegó a los 13 juegos, un 13.46%,  tomando la línea para el over/under de juegos,  por encima o por debajo de la línea de los 22.5 juegos, en esta ocasión tiene, 11 por encima y 9 por debajo, un 55%, por lo que contando a ambos, el under / over de juegos en esa línea se queda por encima en un  58% de fiabilidad, lo que hace que el partido sea al over de estos juegos, lo que pueda que estemos en un partido con esta hipótesis de dos sets con alta tendencia a tanteo, o nos vayamos a los tres sets.

El H2H entre estos jugadores nos deja que no se han enfrentado.

Lo dicho con todos estos datos, espero la victoria de Halys.