miércoles, 24 de enero de 2018

PICK TENIS / CHALLENGER / RENNES (FRANCIA) / OCTAVOS , MIERCOLES 24-1-2018 18:50 M. YOUZHNY - G. SAKHAROV.

PICK TENIS / CHALLENGER / RENNES (FRANCIA)  /  OCTAVOS , MIERCOLES 24-1-2018

18:50 M. YOUZHNY - G. SAKHAROV 4-6/1-6

M. YOUZHNY  / CUOTA 1.44  / WILLIAM HILL  / STAKE 4/10

Octavos de final de el Challenger Rennes, en Francia, analizo el partido que disputan los jugadores Youzhny Mikhail (RUS) (90) y Sakharov Gleb (FRA) (153), el primero de ellos, entra en las Qualification del torneo del Open de Australia, jugando la primera ronda ante Cuevas Pablo (URY) (33), perdiendo en tres sets, 7-6/6-3/7-5, la entrada aquí, sin duda fue bastante plácida ante Moutet Corentin (FRA) (155), en dos sets, 6-1/6-2, cierto que el favoritismo recaía en él, pero ganó con solvencia como indica el resultado, desde primeros de Noviembre no competía.

Sakharov, jugador local, viene más rodado que su rival, ya que ha disputado ya dos torneos, el de Noumea, llegado a los octavos, ganando en primera ronda ante Gaio Federico (ITA) (254) en tres sets, y a Robert Stephane (FRA) (217) en octavos, para ir a disputar las Qualification en el Open de Australia, ganando la primera ronda a Leshem Edan (ISR) (252) en dos sets, 7-6/6-4, para perder en la segunda frente a Ramanathan Ramkumar (IND) (141) en otros dos sets, 6-4/7-6, su entrada aquí en Rennes, le empareja con Humbert Ugo (FRA) (381), venciendo en tres sets, 6-3/4-6/6-3. .

Ciertamente, mirando sus últimos en ambos jugadores, Youzhny, estaba el 99 en el mes de Agosto, y verlo ahora en el 90 comenzando el año, y comparado con Sakharov, que se encontraba el 190 en Agosto, y ahora estar el 153, el primero de ellos se mantiene en esas posiciones desde hace medio año, y el francés sube casi 40 puestos en el ranking, el progreso del segundo es evidente.

El excel nos deja el favoritismo del ruso, le concede una valoración de 11.46 puntos, mientras que para el francés, lo deja en 9.36 puntos, el balance para el primero en sus últimos disputado es muy positivo, dando un 75% en victorias, 15-5, mientras que a su rival, le sale un balance también muy aceptable del 65% en victorias, 13-7, hablando en sets, podemos ver que Youzhny cuando el partido acaba en dos sets, 13 victorias y 2 derrotas, mientras que Sakharov, está más 5 derrotas  y 8 victorias, a tres sets, el ruso, tiene ganados 2 y ha perdido 3, mientras que su rival, saca 5 victorias y 2 derrotas, podemos ver en estos últimos disputados por ambos que Jouzhny trabaja mejor a dos sets, mientras que el francés a tres sets su balance es muy positivo.

El excel, cuando el ruso juega de favorito nos dice que de los últimos 20 disputados, en 17 de ellos ha salido a la pista con este rol, ganando 14 de ellos, lo que nos da un 82.4% de fiabilidad en su victoria, para Sakharov, cuando lo hace de no favorito, en sus últimos 20, ha jugado en 9 ocasiones, y de estas, en 4, es decir, el 44.45% de las veces, ganó al menos un set o el partido, pongo la línea para que pueda ganar algún set o el partido en el 50%, lo que hace que en esta ocasión no nos llega para que pueda ganar algún set o incluso el partido, por lo que buscaré la victoria de Youzhny, y según mi hipótesis, iremos a un encuentro de dos sets.

La parte del tiebreak, nos dice que el ruso no se prodiga mucho en este arte de jugar 13 juegos en un set, lo hace en un 11% en los últimos 20 disputados, de los 45 sets disputados, en 5 sólo de estos llegó a este extremo, también nos dice que es un jugador que en estos últimos analizados, tiene la línea de juegos disputados en cada partido por debajo de los 22.5 juegos, ya que llega al 70%, teniendo 14 por debajo de dicha línea y 6 por encima.

Para el francés, que pueda llegar al tiebreak, él,  de los últimos 47 sets que ha jugado, en 7 de estos llegó a los 13 juegos, un 14.89%,  tomando la línea para el over/under de juegos,  por encima de la línea de los 22.5 juegos, 11 por encima y 9 por debajo, un 55%, por lo que contando a ambos, el under / over de juegos en esa línea se queda en un  58% de fiabilidad, lo que hace que nos decidamos por debajo de los 22.5 juegos el resultado del encuentro al encontrarnos con ese porcentaje de fiabilidad lo que hace que tal vez por esta hipótesis el partido sea de dos sets.

El H2H entre estos jugadores nos deja que todavía no se han enfrentado.

Lo dicho con todos estos datos, espero la victoria de Youzhny, tal vez en dos sets y con un under de juegos, sin tiebreak en el partido.