lunes, 8 de enero de 2018

PICK TENIS / ATP / AUCKLAND (NUEVA ZELANDA) / 1ª RONDA , MARTES 9-1-2018 / MADRUGADA. 00:30 T. SMYCZEK - P. GOJOWCZYK

PICK TENIS / ATP  / AUCKLAND (NUEVA ZELANDA) /  1ª RONDA , MARTES 9-1-2018 / MADRUGADA.

00:30 T. SMYCZEK - P. GOJOWCZYK 3-6/6-4/3-6

P. GOJOWCZYK / CUOTA 1.62  / BETFAIR  / STAKE 4/10

Primera ronda Nueva Zelanda, ATP Auckland, analizo el partido que disputan los jugadores Smyczek Tim (USA) (135) y Gojowczyk Peter (DEU) (65), el primero de ellos, entra en el torneo en las Qualification, ganando al jugador local Reynolds Finn (NZL), casi un entreno, dos sets, 6-1/6-2, en los cuartos vence a Caruana Liam (ITA) (430) de nuevo en dos sets, 6-4/6-2, llevaba desde mitad de Noviembre sin competir, donde ganó la final en el torneo de Champaign sobre pista cubierta a Fratangelo Bjorn (USA) (117).

Peter Gojowczyk viene ya rodado en este 2018, ya que ha disputado hasta el cruce de cuartos en Doha, ganando en 1ª ronda a  Krajinovic Filip (SRB) (34), dos sets 6-4/6-1, para en el segundo cruce vencer a Berrettini Matteo (ITA) (135) 6-2/6-2, y llegando a esos cuartos y caer ante Monfils Gael (FRA) (46), haciéndole jugar un tiebreak en el segundo set, 6-3/7-6.

Ciertamente, mirando sus últimos en ambos jugadores, Tim, estaba el 205 en el mes de Octubre, y verlo ahora en el 130 comenzando el año, y comparado con Peter, que se encontraba el 95 a finales de Septiembre, y ahora estar el 60, nos da la sensación que ambos van en ascenso en este último trimestre de año.

El excel nos deja el favoritismo del segundo, ciertamente muy igualdo con su rival, le concede una valoración de 13.99 puntos, mientras que para Tim, lo deja en 11.03 puntos, el balance para el primero en sus últimos disputado es muy positivo, dando un 84% en victorias, 16-3, mientras que a su rival, le sale también 58% en victorias, 11-8, hablando en sets, podemos ver que Tim cuando el partido acaba en dos sets, 10 victorias y 3 derrotas, mientras que Peter, está más 5 derrotas  y 9 victorias, a tres sets, Tim tiene ganados 6 y ha perdido 0, mientras que Peter, saca 2 victorias y 3 derrotas.

El excel, cuando Peter juega de favorito nos dice que de los últimos 20 disputados, en 10 de ellos ha salido a la pista con este rol, ganando 6 de ellos, lo que nos da un 60% de fiabilidad en su victoria, para Tim, cuando lo hace de no favorito, en sus últimos 20, ha jugado en 8 ocasiones, y de estas, en 6, es decir, el 75% de las veces, ganó al menos un set o el partido, pongo la línea para que pueda ganar algún set o el partido en el 50%, lo que hace que en esta ocasión si que nos llega para que pueda ganar algún set o incluso el partido, por lo que buscaré la victoria de Peter, y según mi hipótesis, iremos a un encuentro de tres sets.

La parte del tiebreak, nos dice que Tim lo hace en un 15.5% en los últimos 20 disputados, de los 45 sets disputados, en 7 de estos llegó a este extremo, también nos dice que es un jugador que en estos últimos analizados, tiene la línea de juegos disputados en cada partido por debajo de los 22.5 juegos, ya que llega al 60%, teniendo 12 por debajo de dicha linea y 8 por encima.

Para Peter, que pueda llegar al tiebreak, él,  de los últimos 44 sets que ha jugado, en 8 de estos llegó a los 13 juegos, un 18.8%,  tomando la línea para el over/under de juegos,  por debajo de la línea de los 22.5 juegos, 5 por encima y 15 por debajo, un 75%, por lo que contando a ambos, el under / over de juegos en esa línea se queda en un  68% de fiabilidad, lo que hace que nos decidamos por debajo de los 22.5 juegos el resultado del encuentro al encontrarnos con ese porcentaje de fiabilidad lo que hace que tal vez por esta hipótesis el partido sea de dos sets.

El H2H entre estos jugadores nos deja que no se han.

Lo dicho con todos estos datos, espero la victoria de Peter Gojowczyk, y que lleguen a los tres sets, ganando al menos un juego Tim Smyczek, con un porcentaje alto de que lleguen a jugar tiebreak en un set o en varios, la otra hipótesis es que gane Peter a dos sets, ya que la línea de juegos la llevan ambos por debajo del 22.5 juegos, y no creo que sea un partido fácil para ninguno de ambos, como para jugar tres sets y acaben con la línea por debajo, 6-1/1-6/6-1, como ejemplo, no creo que se vaya a producir.